KARYA

SEBAK

Di pemukiman yang jauh dari kota tinggal seorang bapak, dan kedua putrinya yang bernama Lina dan Sekar. Pekerjaan bapak adalah penjual buku. Dengan penghasilan yang tidak menentu, akhirnya bapak memutuskan untuk pergi meranta

PENULIS :  ALYA VALENTINA & NAVIDA NINDY(2020)

SUTRADARA : RIDHO WAHYU (2020)

WELING

Di sebuah desa terdapat pohon besar yang rindang. Di bawah pohon itu adalah mata air yang terhubung dengan sungai. Ada pendatang bernama Wisnu yang tertarik dengan keberadaan pohon besar itu, dan ingin mengambil kayunya. Dia merupakan seorang pengusaha furniture di kota. Dia siap membayar berapapun untuk mendapatkan pohon itu. Meskipun dia sudah mendengar bahwa pohon itu angker, dia tidak peduli.

Wisnu menganggap itu semua hanya tahayul dan menuduh ada perbuatan syirik di sana. Rupanya keinginan Wisnu ini tidak bisa dibendung. Maka, salah satu tetua desa memberi tantangan kepada Wisnu dan ia menyetujui tantangan tersebut. Lalu apa yang akan terjadi? Apakah Wisnu berhasil melewati tantangan tersebut?.

PENULIS :  ALYA VALENTINA & NAVIDA NINDY(2020)

SUTRADARA : RIDHO WAHYU ALDIS (2020)

BERSUA

Seorang anak yang berusaha mencari saudaranya di tanah kelahiran yang telah lama hilang tanpa kabar, demi permintaan terakhir bapaknya.

PENULIS : KARIN (2019)

DHANYANGAN

Dani, Putri dan Rina adalah siswa yang sedang akan liburan kerumah nenek Rina yang ada di desa. Didesa tersebut masih memepercayai adanya lelebut, yang disebut Dhanyangan. Akan tetapi salah satu dari teman Rina tidak memepercayai akan hal tersebut.

PENULIS : USMANTO & YOHANE DANA (2020)

SUTRADARA : ROSA ANANDA(2020)

KAHANAN

Semenjak usaha Pak Yono gulung tikar, berbagai cara telah ia lakukan untuk menyambung hidup keluarganya. Hingga ia rela menjual rumah lamanya dan terpaksa tinggal dirumah yang lebih sederhana. Hal tersebut membuat istrinya yang bernama Yu Sis tertekan dan melakukan hal konyol demi mencukupi kebutuhan keluarganya.

PENULIS : ELYA SETYOWATI (2020)

SUTRADARA : ALYA VALENTINA (2020)

SOBO BLITAR

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Duis sit amet porta augue. Nullam porttitor, metus sed ultricies ultrices, eros ex fermentum lorem, eget pretium turpis justo vel leo. Aliquam ultricies molestie eros, eget placerat velit accumsan vitae. In eget iaculis lorem. Donec a velit id lorem aliquam accumsan. Donec in lacus vel eros varius pulvinar. Class aptent taciti sociosqu ad litora torquent per conubia nostra, per inceptos himenaeos.

PENULIS : RISA OKTA (2020)

SUTRADARA : ALYA VALENTINA (2020)

SETENGAH ENEM

Setengah enem merupakan waktu dimana pergantian siang hari menjelang malam hari (tenggelamnya matahari) atau maghrib. Di waktu maghrib biasanya orang tua selalu melarang anak untuk keluar rumah, dikarenakan sebagian orang tua percaya pada saat maghrib akan banyak setan berkeliaran, konon jika anak keluar rumah pada waktu maghrib akan diculik oleh makhluk ghaib.

PENULIS : PUTRA HIMAWAN (2019)

INEFFABLE

Di umurnya yang sudah berkepala dua, Rijal masih setia dengan status penganggurannya. Ia sering diremehkan dan diejek oleh orang terdekatnya. Namun, semangat pantang menyerah selalu ada di hatinya. Hobi Desain Grafisnya terus ia tekuni walaupun tak menghasilkan. Beberapa hasil desainnya ia posting di Instagramnya. Hingga suatu saat sebuah perusahaan tertarik dengan desain yang ia buat.

Kegigihannya hingga tidak bisa digambarkan dengan kata kata. Namun, ia bisa membuktikannya.

Dari sinilah karirnya dimulai.

PENULIS : ACHMAD SUHADAQ (2019)

SAJEN

Pache remaja usia 20 tahun yang pergi ke rumah pamannya karena ada sebuah pekerjaan yang mengharuskan ia menginap beberapa bulan. Pamannya bernama Bambang hidup sendirian dengan kesederhanaannya. Pache tiba pada sore hari dengan membawa secarik kertas bertuliskan alamat pamannya. Sesampainya disana Pache dan pamannya mengobrol cukup lama di depan teras rumah sambil meminum kopi yang disediakan oleh pamannya. Hari menjelang magrib mereka pun masuk ke dalam rumah.

Kejadian aneh aneh mulai bermunculan. Pache dihantui oleh sosok wanita berkebaya putih, hingga ia hampir dicekik oleh slendang wanita tersebut. Dan ternyata itu hanya mimpi. Pache terbangun dari mimpinya karena dibangunkan oleh pamannya. Ia menceritakan semua yang terjadi, usut punya usut itu disebabkan oleh perbuataannya sendiri. Pache sadar karena nasehat dari pamannya bahwa perbuataan itu tidak baik.

PENULIS : ALMA ALVISHA (2019)

NUSWANTARA

Jauh dipelosok desa hiduplah seorang Sastro sosok veteran perang yang semakin resah memikirkan generasi muda sekarang. Pandu si cucu veteran yang hidup dikota bersama orang tuanya menaruh prihatin melihat perilaku buruk teman – temannya. Pada suatu hari sepulang sekolah Pandu mengajak teman – temanya berkunjung kerumah kakeknya yang ada di desa untuk medapatkan wejangan sang kakek.

PENULIS : NAFISA N.F ( 2018 )

SUTRADARA : PRAMADA VIGRAHA( 2018 )

KEMAKI

PENULIS : HEMA KUSUMA S. (    )

SUTRADARA : KRESNA HADI S. (    )

KUDANGANE RAMABIYUNG

NGGER PUTRAKU ORA ANA MANUNGSA KANG BISA MADHEG DHEWE KAJABA KUDU SABIYANTU MARANG SAPADA-PADA OPO MANEH MARANG SADULUR KANG MUNG 2 CACAHE LAN NGERTI YA NGGER ORA ANA WONG KANG SAMPURNA KABEH DUWE CACAD DUSO ING JAGAD IKI UGA KAKURANGAN KANG MANIKA WARNA MULA YA GUS AJA PISAN-PISAN RUMANGSA  ADIGANG ADIGUNG ADIGUNA WUSANA DADI GUMEDHE KANG SEJATINE MALAH GUMLUDHUG ORA ANA ISINE NGGER AJINING DHIRI SAKA LATHI AJINING RAGA SAKA BUSANA MULA JAGANEN YA NAK MRIH ORA KEPLESET JRONING NGGAYUH MASA DEPAN LAN URIPMU .

MENGHARGAI BUDAYA JAWA DENGAN CARA SOPAN SANTUN KEPADA YANG LEBIH TUA . AJINING DIRI SAKA LATHI AJINING RAGA SAKA BUSANA DAN TETAPLAH MENSYUKURI KENIKMATAN TUHAN YANG MAHA ESA .

STORY IDEA : FEBRIALDY YOGAPRATAMA (2015)

SUTRADARA : NYOHAN AJI FEBRIANTO(2015)